Receitas de suchás para desintoxicar o organismo

Receitas de suchás para desintoxicar o organismo

Agora que já passaram todas as festas e confraternizações de Fim de Ano, as pessoas estão correndo atrás do prejuízo, literalmente, e buscando formas de perder os quilinhos extras que todas as comemorações trouxeram.

Pensando em dicas de opções de alimentação saudável e simples de preparar, estamos trazendo para você algumas receitas de suchás.

Suchá é a combinação do suco de uma fruta com alguma especiaria utilizada no preparo de chás, como camomila, erva mate e matchá. Os suchás ajudam a eliminar as toxinas do organismo, reduzindo o inchaço.

Além disso, os suchás trazem diversos benefícios para a saúde, como ação diurética, que ajuda a diminuir a retenção de líquidos; alta concentração de antioxidantes, que previne o envelhecimento precoce.

Confira a seguir algumas receitas de suchás para você preparar em casa:

Suchá Calmante

Receitas-de-suchás-para-desintoxicar-o-organismo-OESTILO1

Ingredientes:
400 ml de chá de camomila
½ xícara de polpa de maracujá natural
1 colher (café) de mel
2 folhas de hortelã

Modo de Preparo:
Para fazer o chá, coloque a água em uma panela até começar a ferver. Nesse momento, desligue o fogo, acrescente a camomila e tampe. Deixe descansando de 5 a 10 minutos.
Depois, bata o chá com todos os outros ingredientes no liquidificador e consuma, de preferência, no mesmo dia.

Suchá Antioxidante

Receitas-de-suchás-para-desintoxicar-o-organismo-OESTILO2

Ingredientes:
400 ml de chá de cavalinha
1 fatia de melancia
1 cm de gengibre em lascas

Modo de Preparo:
Para fazer o chá, coloque a água em uma panela até começar a ferver. Nesse momento, desligue o fogo, acrescente a cavalinha e tampe. Deixe descansando de 5 a 10 minutos.
Depois, bata o chá com todos os outros ingredientes no liquidificador e consuma, de preferência, no mesmo dia.

Suchá Diurético

Receitas-de-suchás-para-desintoxicar-o-organismo-OESTILO3

Ingredientes:
400 ml de chá verde
1 fatia de abacaxi
3 folhas de hortelã

Modo de Preparo:
Para fazer o chá, coloque a água em uma panela até começar a ferver. Nesse momento, desligue o fogo, acrescente as folhas do chá verde e tampe. Deixe descansando de 5 a 10 minutos.
Depois, bata o chá com todos os outros ingredientes no liquidificador e consuma, de preferência, no mesmo dia.

*Receitas – Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti
Fonte: Guia da Semana

 

(Fotos: Reprodução/Shutterstock)