Receitas para uma Ceia de Natal light

Receitas para uma Ceia de Natal light

O ano de 2016 passou voando e dezembro já chegou. Isso significa que a comilança já começou com as confraternizações e festas de fim de ano. O Natal e o Réveillon também já estão batendo na porta e com eles os quilos a mais.

Mas, a boa notícia que o Portal OESTILO traz para você é que as festas de fim de ano não precisam ser, necessariamente, sinônimo de quilos extras. Para provar isso, conversamos com a Nutricionista Clínica, Estética e Esportiva, Fisioterapeuta Dermatofuncional e sócia proprietária da Prolife Clinic, Lucília de Pontes Medeiros, e ela nos ensinou 3 receitas leves e deliciosas para a ceia de Natal e Réveillon. Vem conferir!

Farofa Natalina Light

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Ingredientes:

– 1 xícara de castanha de caju;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho;
– 3 colheres de sopa de manteiga Guee;
– 1 Mix de frutas secas ou uva passa e Goji Berry a gosto;
– ½ xícara de castanha do Pará;
– 1 xícara de aveia em flocos;
– 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 1 colher de sopa de farinha de chia;
– sal a gosto.

Modo de preparo:

Junte as castanhas e passe no liquidificador. Depois adicione o restante dos ingredientes.
Em um recipiente separado junte as farinhas e misture até homogeneizar.
Coloque numa frigideira com fogo baixo a manteiga ghee, a cebola e o alho. Depois de dourar a cebola e o alho, vá adicionando a mistura de farinhas aos poucos e deixe torrar.
Por último é só adicionar as passas e o goji berry.

Rabanada Funcional

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Ingredientes:

– 4 ovos;
– ½ xícara de leite de castanhas ou o leite que preferir;
– ½ xícara de açúcar demerara;
– ½ xícara de açúcar de coco;
– ½ xícara de farinha de linhaça dourada;
– canela em pó a gosto;
– 1 colher de chá de baunilha;
– Pão de batata doce ou pão integral dormido fatiado.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma retangular grande com azeite ou óleo de coco.
Misture numa tigela grande o leite com os ovos e a baunilha. Mergulhe as fatias de pão e deixe de molho por 10 minutos. Se o creme não cobrir totalmente as fatias, vire o lado na metade do tempo.
Coloque o pão na forma e leve ao forno por 20 minutos, virando depois de 10-12 minutos.
Retire e passe no açúcar com canela antes de servir.

Brownie funcional de feijão

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Ingredientes:

– 1 concha de feijão preto cozido sem caldo e sem tempero;
– 3 colheres de sopa de melado de cana;
– 1 colher de sopa de chia;
– 1 colher de sopa de farinha de arroz;
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– Mix de frutas secas a gosto;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todo o feijão com o melado de cana e a chia. Depois misture manualmente o restante dos ingredientes.
Despeje a mistura em uma travessa retangular e coloque no forno pré-aquecido por 25 minutos.
Depois retire, jogue as frutas secas por cima para enfeitar, divida em quatro partes e já pode servir.

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Serviço:

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Atendimentos na Prolife Clinic
Rua José Lourenço, 870, lojas: 03 – 04. Entrada pela Rua Costa Barros.
Telefones: 986882318 – 30622318.
Instagram: @lu_medeiros_nutri
Facebook: Lucília de Pontes Medeiros

(Fotos: Reprodução/ Acervo)