Viagem com Estilo aos sabores de Singapura

Viagem com Estilo aos sabores de Singapura

Se você já viajou para a Ásia com certeza já ouviu pelo menos uma dessas frases: “Você conseguiu comer por lá?” ou “Você teve coragem de comer inseto?”. Indico ter uma frase pronta de resposta, como: “A verdade é que a culinária asiática é muito variada e rica, não se resume somente aos insetos e bizarrices que costumamos ver em programas de televisão”. Para quem não sabe, hoje vamos mostrar que Singapura tem uma gastronomia muito vasta e deliciosa.

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Singapura.

Um recente e pequeno país no Sudeste Asiático traz um cenário gastronômico muito amplo e com um conceito de comida de rua tão rico que lá são feitas até convenções internacionais sobre isso. Singapura é tão organizada nesse assunto que foram criados os chamados Hawker Centers, que são centros de comida de rua onde os comerciantes dispõem de uma estrutura para vender os seus produtos.

Mas afinal, o que se come por lá? Aqui listo seis pratos típicos e muito saborosos para você conhecer quando visitar a cidade.

Carrot Cake

Carrot Cake.

Carrot Cake.

Traduzindo ao pé da letra significa bolo de cenoura, mas a última coisa que vemos no prato é bolo. O carrot cake é uma fritada de ovo com uma massa de arroz e cenoura, uma pitada de alho e rabanete. O preparo é bem simples e bem típico asiático. São colocados os ingredientes na “panela” wok, uma panela típica da região, e tudo é frito junto. Depois a massa é enrolada e fica parecendo uma panqueca. É uma delícia e sem ingredientes surpresas.

Chilli Crab

Chilli Crab.

Chilli Crab.

Esse é um dos pratos mais populares de Singapura. Dizem que o Chilli Crab é o prato mais típico do país, mas conversando com alguns profissionais da gastronomia, descobri que esse prato na verdade só é típico para turistas, apesar de ter sido criado na região e hoje ser considerado um prato nacional. Mesmo assim, vale a pena experimentar, principalmente quem gosta de frutos do mar. O prato se trata de um caranguejo gigante cozido em um molho de tomate e molho de pimenta. Apesar do nome, não é muito picante.

A ideia é comer com as mãos e se sujar mesmo. Inclusive, alguns restaurantes providenciam toalhas e luvas para o estrago não ser tão grande. Além de saboroso a diversão também vale a pena.

Kaya Toast

Kaya toast.

Kaya Toast.

Este alimento é essencial no café da manhã de Singapura. O Kaya toast é um item que nunca falta no café da manhã. Olhando, até lembra uma torrada com manteiga, mas o toque especial vem da kaya, uma geleia de coco deliciosa que, quando misturado com a manteiga, traz um sabor sensacional. É comum o kaya toast ser servido com ovos de gema mole e um copo de café ou chá. Essa é uma combinação muito simples, mas muito tradicional e de ficar desejando sempre.

Satay, o espetinho asiático

Satay.

Satay.

O modo de preparo dos espetinhos é uma das partes mais interessantes. Essa é uma comida vendida ao ar livre, principalmente durante a noite. Existe uma rua bem típica chamada Boon Tat Street que é fechada a partir das 19h e por lá barraquinhas com churrasqueiras são montadas para a venda de espetinhos. O agito dura até de madrugada.

Para assar os espetinhos, que na verdade são fritos, eles usam óleo vegetal e um carvão bem quente. O churrasqueiro vai girando os espetinhos durante esse processo. São servidos espetinhos de carne, frango, carneiro e até frutos do mar.

Chicken Rice

Chicken Rice.

Chicken Rice.

Quem me conhece sabe que tenho alergia a aves, mas quem provou esse prato me relatou que é maravilhoso. O prato é típico, simples, barato e pode ser encontrado com facilidade. Assim como a maioria dos pratos da região, o Chicken Rice combina simplicidade e sabor. Esse prato veio do sul da China para o país e se tornou um dos principais pratos nacionais. Ah, ele também é consumido em outros lugares, como na Tailândia e no Vietnã. O preparo é bem simples: frango picado e arroz branco cozido no caldo do frango com um toque de gengibre e outras especiarias.

Char Siew

Char Siew.

Char Siew.

A carne tem uma mistura adocicada e salgada ao mesmo tempo, vale a pena experimentar. O Char Siew é um prato de tradição cantonesa e é preparado de uma forma muito especial por lá. Trata-se de uma forma de caramelização da carne de porco que ajuda a preservá-la. O prato é servido com a carne de porco temperada com um molho agridoce sobre uma porção de arroz. Essa combinação deixa a carne adocicada por fora e salgada por dentro. Vale muito a pena experimentar e saborear esse prato delicioso. Sou suspeito, pois a carne de porco para mim é a mais saborosa que existe no mundo.

O bom preço e rapidez são características comuns da maioria desses pratos. Tudo é muito barato, mas isso não quer dizer que é de baixa qualidade, muito pelo contrário, tudo é preparado com um alto nível, garantindo uma comida muito boa.

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Singapura.

Uma tradição asiática que também é presente no país é a rapidez. Geralmente você vai esperar apenas dois minutos para receber um prato.

Quando você quiser programar uma viagem para o sudeste asiático, deve passar por Singapura e não deve ter medo de experimentar a culinária local. Posso garantir que você será muito bem tratado. Além disso, irá comer muito bem, mesmo que seja na rua!

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(Fotos: Reprodução / Victor Costa / Internet)